√ 7 Toko Perlengkapan Bayi di Jogja (Lengkap & Murah)

Yogyakarta merupakan kota yang besar dan merupakan salah satu daerah terbesar di Indonesia dengan jumlah penduduk 373.589 jiwa. Tentu pastinya, di kota besar tersebut banyak ibu-ibu yang tengah menanti calon anaknya yang akan lahir dalam waktu dekat. Sebagai orang tua, tentu ingin yang terbaik untuk anaknya, apalagi soal perlengkapan yang dibutuhkan saat anak lahir hingga beranjak dewasa.

Ada banyak sekali barang-barang yang dibutuhkan oleh bayi. Namun diantara barang-barang tersebut, Anda sebagai orang tua harus pintar dalam memilah perlengkapan apa saja yang dibutuhkan oleh bayi yang baru lahir. Berikut daftar produk bayi yang bisa dibeli lewat toko perlengkapan bayi di Jogja:

  • Tidak ada yang semanis pakaian bayi yang masih kecil. Namun yang terbaik adalah bila Anda memilih pakaian bayi praktis yang bisa membuat bayi merasa sangat aman dan nyaman saat tengah mengenakannya. Ketika membahas soal pakaian bayi yang baru lahir, barang-barang ini merupakan hal yang sangat penting utnuk dimiliki. Diantaranya adalah onesies, kemeja, celana, piyama, sweater, kaus kaki atau sepatu bot, topi bayi, sarung tangan bayi, hingga selimut.
  • Membedong bayi yang baru lahir bisa jadi sulit ketika Anda bukanlah seorang perawat dan tiba-tiba menjadi seorang ibu. Ibu baru mungkin merasa sulit untuk membungkus anak-anak mereka dengan erat, seperti perawat rumah sakit. Daripada membuat frustrasi dan membuang-buang waktu karena harus membedong, cobalah menggunakan kain selimut yang memang dirancang untuk membungkus bayi Anda dengan mudah. Tidak hanya memfasilitasi proses orang tua, itu juga memungkinkan anak Anda untuk melakukan pemanasan lebih cepat.
  • Mandi setidaknya bisa sangat menyenangkan bila ibu sudah terbiasa dengan bayinya. Mempersiapkan perlengkapan mandi yang tepat adalah ide yang bagus. Sebuah bak kecil  di kamar mandi  atau  wastafel besar membuat lebih mudah bagi ibu untuk mandi anak-anak mereka, anak Anda mungkin untuk mandi banyak. Letakkan bayi Anda di dalam bak mandi dengan benar. Tak lupa gunakan pembersih badan bayi seperti sabun dan sampo yang memang dibuat khusus. Biasanya, sabun dan sampo bayi lebih lembut dibanding yang digunakan oleh orang dewasa.
  • Sebuah kamar untuk bayi yang baru lahir pasti membutuhkan dekorasi yang lucu dan menggemaskan. Namun hal lain yang harus diperhatikan adalah furnitur dan tempat tidur agar bayi bisa merasa tenang, aman dan nyaman saat beristirahat dan merawatnya. Diantaranya hal yang dibutuhkan adalah tempat tidur, ruang ganti popok, dan masih banyak lagi.
  • Jika Anda seorang ibu yang bekerja dan ingin bayi Anda terus menyusui, pompa payudara yang baik sangat penting. Selain itu, ibu perlu mempersiapkan diri untuk menyusui bayinya 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Artinya, Anda perlu menyiapkan peralatan untuk menyusui langsung atau pemberian susu botol.

Penjelasan di atas adalah beberapa barang yang harus dibeli dan dimiliki para calon ibu yang anaknya akan lahir dalam waktu dekat. Namun jika masih kebingungan dimana untuk membeli barang-barang tersebut, berikut ini kami akan merekomendasikan 7 toko perlengkapan bayi terbaik di Yogyakarta.

7

Baby Zania

Baby Zania
Alamat Jl. Laksda Adisucipto No.169, Ambarukmo, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon (0274) 487836

Wildavia Putri N.

05:16 17 Dec 21

Harga lumayan.Termasuk lengkap sih ini, ada spa baby juga.Tempat ber AC, bersih.Pelayanan cepat juga, ramah, dan ada free packing kado.

Prawhita Adi Putri SPd

18:19 12 Apr 21

Suka sekali belanja di sini. Dari harga teemurah sampai harga yg mahal adaa disini. Perlengkaoan bayi smua tersedia. Juga menyediakan baby spa juga loh. Strategis tempatnya. Luas, pegawainya ramah2.

Septy Nur Wulandari

10:04 24 May 21

Perlengkapan bayi lengkap sekali.Mainan anak, pakaian anak juga banyak.Pelayanan ramah.Tempat parkir lumayan luas.Muadah di jangkau.Pinggir jalan raya.Ada juru parkirnya juga.Taat protokol kesehatan.Jual sepeda anak juga, stroler.Banyak lah.Jangan lupa jajan, makan, rebahan, jaga kesehatan.Kerja kerja cari duit.

Vicky Dewarucci

05:57 01 Mar 21

Toko perlengkapan bayi dan ibu terlengkap & murah menurut saya, pelayanannya juga ramah bagian Offline maupun Online. Ga bakalan nyesel deh beli perlengkapan di sini, Thank u Baby Zania??

6

Kin Kin Baby, Kids & Maternity

Alamat Jl. Pangeran Diponegoro No.60, Gowongan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon (0274) 561166

El Mandhon

15:44 18 Oct 21

Tolong dong khusus ojol kalo PU barang tdak ada parkirnya ?

Utami Ratri (For U)

01:55 06 Oct 21

Pelayanan baik, harga lumayan ga murah juga sih..

Alfa Monica Arnorisa

13:51 05 Aug 21

Lengkap sekali. Pelayanan via shopee, whatsapp, maupun langsung offline di toko memuaskan. Terima kasih Kinkin selalu jadi andalan, terutama kalau dadakan, karena Kinkin selalu fast response dan teliti sblm pengiriman

5

Clandy’s Grosir

Alamat Jl. Magelang No.133, Kricak, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55242
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon (0274) 624617

christina martha

06:12 29 Dec 21

Toko perlengkapan balita dan anakRecomended utk ibu2 yg mau cari kebutuhan balita (baju, tas, susu, pampers dll)Harga lebih miring,, sering ada promo

D’ Anggoro

18:19 07 Nov 21

Toko swalayan penyedia segala keperluan bagi bayi yang lumayan lengkap di jogjakarta.Pelayannannya ramah dan cepat. Recommended pokoknya deh..?

Danish Aliya

15:17 28 Dec 21

Tempat belanja perlengkapan buah hati, lengkap ,pelayanan ramah,parkir luas, ????

Niekendy

15:22 10 Jan 22

Harga susu murah. Klo diapers, kebanyakan sweety.

Juri Hendri

02:47 07 Sep 21

Harga diclandys grosir sangat murah dan bisa delivery order terutama susu dan pempersnya.

4

Bunglon Babyshop

Alamat Jl. Kaliurang KM. 5, Gg.Kinanthi No.4C, Kocoran, Caturtunggal, Depok Sub-District, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55284
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon 0815-7873-9133

Maria Arista

16:04 04 Dec 21

Tempat masuk dalam gang dan paling ujung pojok, lebih enak kl pake motor.. Perlengkapan bayi cukup lengkap dan harganya bersahabat banget tapi barang* sedikit kurang tertata.. Bisa order lewat shopee juga kl mager dn biasanya suka ada potongan harga lagi.. Ownernya juga ramah..

ragil mas putri

12:19 05 Nov 21

Alhamdulillah kebetulan yang melayani ibu pemiliknya. Untuk barangnya banyak pilihan dan harganya beberapa beda jauh sama di babyshop lain. Dikasih masukan dan saran jadi nambah nyaman.

Adhe Kurniawan

01:18 10 Dec 21

Lengkap baby shop nya dan Ibu pemilik nya ramah banget, akses nya memang chalengging jika pakai mobil agak sempit, namun sangat recommended jika mencari keperluan bayi di sini dengan harga yang sangat bersahabat. Highly recommended!!

Rokhaya teeta

13:14 15 Dec 21

Tempat kulakan perlengkapan baby shop.. Harga murah. Produknya juga bermacam macam. Minus tempat parkir buat mobil.

Muhammad Taufik

08:44 08 Aug 21

Bakal jadi langganan nih, komplit dan murah..bisa beli online juga. Saran aja kalau kesana sebaiknya pakai montor

3

Wijaya Baby Shop Godean

Alamat Jl. Ngapak – Kentheng, Area Sawah, Banyuraden, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon (0274) 5023280

Savrina Prabandari

13:37 15 Jan 22

Tokonya lengkap, sayang metode pembayaran non-tunainya masih terbatas. Ayo dong jangan kalah sama warung2 kecil.. beri opsi QRIS & kartu (tanpa dipotong biaya tambahan).

Brother care

12:45 22 Jan 22

Tempatnya sangat luas. Baju baby nya lengkap dan lucu lucu. Peralatan babynya juga lengkap dan banyak pilihan. Harga nya standar agak keatas dikit. Pelayanannya ramah. Semoga sukses dan di tingkatkan lagi

Akang

12:41 02 Dec 21

Toko dan pelayanannya oke, tp tukang parkirnya ga ramah sama sekali, kluarnya pas dah mo pulang doang lagi

ari tewe

06:29 05 Sep 21

Wijaya Baby Shop yang di jalan Godean tempatnya luas, terang, adem, produknya bagus-bagus dan beragam pilihannya. Dan yang pasti istri saya senang belanja produk untuk anak kami di Wijaya Baby Shop.

2

Vinolia Baby & Kids

Alamat Jl. Urip Sumoharjo No.35, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon 0888-2854-321

Anton

08:12 19 Sep 20

Lrngkap dan murah, cocok buat belanja keperluan anak

Hafidh Zainmunif

12:50 10 Jan 22

Menurut saya, Vinolia Toko perlengkapan bayi dan anak2 yang komplit d jogja, segala macam perlengkapan tersedia di sini. Harga bervariatif ada yang murah hingga yg mahal, staffnya ramah2, susana tokonya nyaman, jdi belanja juga nyaman karena tmptnya bersih, barang2 ditata dngn rapi.

FIESCHY ECHY

17:18 02 Nov 21

Paling suka t4 ini, anak2 bisa memilih beraneka macam boneka dan permainan. Rekomendasi untuk para bunda yg mencari kebutuhan balita

Dita Nindya Kirana

09:26 08 Jan 22

Bagusssss, besaaarrr, lengkaaaappp. Lokasi strategis, parkir mudah, merk dari yg murah, biasa, sampai premium. Dari baju bayi, stroller, mainan anak, baju anak, kado/hampers bayi.Ruangan dingin dan bersih, staff ramah ??

anisah aziez

03:39 27 Dec 21

tempatnya nyaman banget, cozyyyyy….banyak pilihan buat gift baby. nice experience…

1

HAMILEA Perlengkapan Hamil & Bayi

Alamat Jl. Kopen Raya, Gandekan, Guwosari, Kec. Pajangan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55751
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon 0822-2550-5525

Aristya Solekhah

07:53 07 Jan 22

Lengkap super duperrr pokonya.. mau cari perlengkapan bayi disini dong tempatnya. Yess macem2 ada mainan, baju2, makanan bayi, pelengkapan mandi bayi, bak mandi dan buuuuanyaakkk lg deh pokoknya. Online offline oke semua

Muhammad Aston

08:57 24 Dec 21

Toko perlengkapan bayi cukup lengkap dari usia bayi,balita sampai anak².responnya juga baik,kualitas barangnya bagus dan harganya sangat terjangkau.??

Dian Astriani

13:39 02 Dec 21

Tokonya lengkap banget buat yang nyari perlengkapan baby. Mulai dari baju, mainan, sabun, makanan bayi juga ada. Masalah harga? affordable banget sih.Staff nya juga ramah dalam melayani pelanggan. Informatif sekali.Terimakasih, rekomended!! ♥️♥️

Bunda feyfira

06:17 07 Jan 22

Alhamdulilah..tiap order di hamilea. TDK pernah mengecewakan harga terjangkau dan ..selalu bagus barangnya…pengiriman juga cepet…..terima kasih ya hamilea …

Arivin 378

04:13 01 Jan 22

Belanja di hamilea puas banget .. lengkap murah .. rekomended bgt Bun buat anak² dari umur 0 sampai 10 THN .. pokok.nya lengkap pelayanannya juga ramah

, #Toko #Perlengkapan #Bayi #Jogja #Lengkap #Murah

Share