√ 7 Toko Elektronik di Sidoarjo (Murah & Lengkap)

Pernah menjadi pusat Kerajaan Janggala di masa lalu, kini Sidoarjo termasuk salah satu kota modern di Jawa Timur yang menjadi bagian dari Surabaya. Ada banyak mall, supermarket, restoran, cafe, dan puluhan toko elektronik di Sidoarjo yang tersebar di berbagai lokasi berbeda.

Barang elektronik sendiri menjadi kebutuhan pokok di hampir setiap rumah masa kini, karena itu mudah ditemukan di berbagai kota dan dari tahun ke tahun jumlah toko elektronik Sidoarjo kota semakin banyak. Sebelum membeli barang elektronik, cek beberapa tips berikut agar tidak berakhir merugi:

  • Cari Referensi Merk dan Sesuaikan Budget

Sebelum datang ke toko-toko electronic city Sidoarjo, pertama tentukan dulu merk dan budget saat masih di rumah. Anda bisa cari referensi merk yang berkualitas di internet, lalu pilihlah yang harganya paling sesuai atau mendekati budget Anda.

Menurut para ahli keuangan, menentukan budget sangat penting dalam hal berbelanja karena bisa mencegah pengeluaran dengan jumlah tidak terkendali dan mungkin bisa menimbulkan penyesalan.

Beberapa merk barang elektronik yang dikenal berkualitas dan mudah ditemukan di toko-toko terdekat adalah Samsung, Toshiba, Phillips, Miyako, LG, Sharp, Panasonic, Electrolux, Cosmos, Sekai, Polytron, Sanken, dan Mito.

  • Utamakan Layanan Purna Jual

Menemukan toko elektronik daerah Sidoarjo memang tidak susah karena jumlahnya yang banyak. Tapi, tidak semuanya menyediakan layanan purna jual. Layanan ini diberikan oleh produsen kepada konsumen untuk mengajukan klaim atau ada keluhan terkait barang yang dibeli setelah kegiatan jual-beli berakhir.

Bagi perusahaan, layanan ini bermanfaat untuk meningkatkan loyalitas konsumen terhadap merk / perusahaan tersebut. Sedangkan bagi konsumen, layanan ini dapat mencegah pengeluaran jika ada kerusakan pada barang yang penyebabnya bukan karena konsumen, melainkan cacat dari pabrik.

  • Utamakan Fungsi daripada Gengsi

Beberapa jenis dan merk barang elektronik memiliki harga yang tidak murah. Namun biasanya, harga memang berbanding lurus dengan kualitas. Membeli barang elektronik yang berkualitas dengan harga lebih mahal lebih disarankan daripada membeli yang sangat murah tapi cepat rusak.

Di sisi lain, barang elektronik harus dibeli berdasarkan fungsi / kegunaanya, bukan karena ikut-ikutan tetangga atau gengsi. Jika menggunakan kipas angin memang sudah cukup, maka tidak perlu membeli AC. Sebaliknya, jika memiliki mesin cuci bisa mempermudah pekerjaan rumah, maka bisa dibeli.

  • Pertimbangkan Konsumsi Listrik

Agar tagihan listrik setiap bulan tidak membengkak dan malah memberatkan, maka pilihlah barang elektronik yang hemat energi dari toko elektronik di Sidoarjo terlengkap. Toko-toko elektronik yang kecil atau terlihat sepi pengunjung biasanya tidak memiliki koleksi barang modern/terbaru.

Sementara barang elektronik hemat energi biasanya menggunakan teknologi modern. Lalu saat memilih barang, jangan lupa untuk selalu memperhatikan label daya di bagian kemasan. Cek juga bagian cara penggunaan karena penggunaan yang tidak tepat bisa membuat listrik boros.

  • Beli Barang di Saat yang Tepat

Jika ingin membeli barang elektronik merk luar negeri, seperti Samsung dan LG dari Korea Selatan, Toshiba dari Jepang, atau Philips dari Amsterdam, maka belilah di saat yang tepat yaitu ketika dolar turun.

Hal ini karena harga dari berbagai barang elektronik terutama brand luar sangat terpengaruh oleh dollar Amerika, jadi hindari untuk membelinya di saat dolar naik. Selain itu, belilah barang elektronik saat memang dibutuhkan, yaitu ketika barang yang lama memang sudah tidak dapat digunakan sama sekali.

Jika barang yang lama hanya mengalami kerusakan kecil dan sebenarnya masih bisa digunakan kembali, maka sebaiknya diperbaiki terlebih dahulu daripada membeli yang baru dengan harga berkali-kali lipat lebih mahal.

  • Pilih Toko Elektronik Sidoarjo yang Terpercaya

Manfaatkan internet untuk mencari toko terbaik di Sidoarjo, misalnya dengan membaca review para pengunjung. Jika ingin lebih real, maka bisa juga bertanya kepada orang yang dikenal, misalnya teman kerja, saudara, tetangga, atau kerabat lainnya.

Jika kenalan Anda pernah berbelanja di suatu toko tertentu, maka bisa minta testimoni mengenai harga, pelayanan toko, dan barang-barang yang dibeli.

Jika sudah bertanya kepada teman tapi belum menemukan toko elektronik di Sidoarjo yang tepat, maka Anda bisa cek tujuh daftar toko di bawah ini. Semuanya dijamin terpercaya dan barang-barangnya juga lengkap. Ada banyak merk dan dengan harga yang kompetitif.

7

Sinar Pasifik Elektronik

Sinar Pasifik Elektronik
Alamat Jl. Ahmad Yani No.90 A, Megersari, Gedangan, Kec. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61254
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.30–21.00
No Telpon (031) 8911069

Yustina Ari

23:58 22 Sep 21

Pelayanannya ramah. Harga barang-barangnya cukup terjangkau. Setiap hari ada potongan. Kemarin beli kipas Sekai dapat potongan 50.000. Pembayaran bisa cash, debit, kredit. Karyawan prokes sip.Sayang, untuk parkir mobil tidak memungkinkan. Disarankan kalo kesini naik sepeda motor saja.

6

Toko Terang Elektronik

Alamat Sepanjang, Jl. Raya Wonocolo No.28, Wonocolo, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61257
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–21.00
No Telpon (031) 7881206

peachxxx_

07:06 11 Dec 22

barangnya lengkap dan bervariasi. pegawainya juga ramah-ramah dan pelayanan cepat. harganya juga lumayan murah dibandingkan beli di toserba, dan cuma selisih mahal dikit dari beri online. recommended buat beli alat² elektronik.

Mochammad Rizky Abdiansyah Ramadhan

14:49 11 Dec 18

Toko alat elektronik yang banyak pilihan merk harga teejangkau

Ahmad choirul abadi

00:25 06 Nov 20

Barang2 elektronik hrga terjangkau…Dan pastinya lumyan komplit mulai dari kipas angin,setrika,alt2 masak…Dn bnyak lagi pokokknya…

5

Toko Lapan Elektronik

Alamat Jl. Gajah Mada No.113-115, Pekauman, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61212
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–21.00
No Telpon (031) 8941747

Vicki Ardiansa

08:36 25 Oct 21

Barangnya lengkap..Pelayanan memuaskan, pegawai dan pemiliknya baik..Harga bisa terbilang termurah di sidoarjo..Suasana toko adem, sejuk..Sukses terus toko LAPAN!

Ac

11:09 24 Oct 21

Harganya murah, pelayanan bagus, pengiriman cepat, kualitas barang bermutu & komplet, next akan belanja lagi disini ??

f.asfiah 37

13:25 08 Nov 21

Barangnya lengkap, penjualnya juga ramah ramah, harganya murah, semua barangnya berkualitas, puas sekali belanja disini?

4

Toko Nasional Elektronik

Alamat Jl. Gajah Mada No.137, Pekauman, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61212
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–21.00
No Telpon 0821-3290-5953

khadijah mahendi

14:10 13 Sep 22

Pelayannya ramah, membantu kasih info produk, tdk melulu menawarkan yg mahal tp yg sesuai kita mau kualitasnya ?Cuma yaaa memang selisih cukup jauh sama online ? maaf yaaa jiwa emak² iniiii

Hendry Susanto

06:56 27 Oct 22

banyak pilihan produk, harga terjangkau

Kelik bramanto

14:01 12 Aug 22

Pelayan ramah harga sesuai barang lengkap lahh

Adhitya Putra

05:54 19 Mar 20

Harga nya murah, pelayanan bagus sekali

3

UFO Elektronika Sidoarjo

Alamat Jl. Gajah Mada No.29, Rw3, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61254
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–21.00
No Telpon

Arga Wahyumianto

00:40 07 Nov 22

Harga bersahabat, tidak kalah dengan toko elektronik sebelah yang notabene selalu ramai. Review dan ulasan dari salesnya sangat mudah dipahami dan dicerna. Ramah, dan tidak membeda bedakan calon customer. Semua dilayani dengan baik. Ongkos pengiriman untuk keluar kota jg tidak semahal toko elektronik sebelah, yang hampir 3 kali lipatnya. Mengenai produk, rata rata yang berkualitas dari semua merk. Harusnya bisa bersaing dengan toko sebelah. Mungkin perlu ditingkatkan lagi marketingnya.

Mezzi Zacki

05:24 25 Nov 22

Seriuss trnyta dsni lbh murah dr toko2 elektronik lain d sidoarjo,lbh murah ini malah drpda online shop. Spg²nya juga super ramah. Hnya barangnya kurang lengkap.Smoga next ksana lgi brg2 sdh lengkap ?

ds tyas

06:30 03 May 22

Sales nya ramah ramah, informatif, gercep juga.Cuma agak lama nunggu mau bayarnya. Mungkin di cekkin di sistem dulu stocknya.Kemarin pengiriman H+2 setelah pembayaran, katanya lagi full.Gudang dari gresik jadi tunggu antriannya guiss ?Ngga bisa pilih jam pengiriman bcs tergantung rute. Tapi kemarin request malem aja untungnya bisaa ??Mantapp harganya juga murah banyak cashback kalo lagi hoki, dibanyakin lagi koleksinya biar enak milihnya ?

Koes Yunianto

15:41 12 Mar 21

Sippppp, nyari Sony 49″ Android TV disini lgsg dapet, malah awalnya mau beli yg XD49x7500 akhirnya beli yg XD49x8000, series yg lebh tinggi. Mantapppp. Siang bayar, sore lgsg dikirim barangnya. Thx

2

HORE ELECTRONIC

Alamat Jl. Raya Kalijaten No.62, Kalijaten Timur, Kalijaten, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61257
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.30–21.00
No Telpon (031) 99782092

Donni Saparingga

11:24 16 Mar 22

Menjual perlengkapan elektronik rumah tangga, harga bersahabat, display barang jg banyak, free parkir dan area parkinya luas, garansi toko 1 hari jika ada kerusakan, bisa debit dan cash

nuansa segara

12:47 19 Nov 22

Pelayanan utk beli barang yang ketiga kalinya kurang memuaskan. Karyawan dan Kasir tidak ada sama sekali memberikan senyum. Bayar transfer lama karena menunggu konfirmasi, padahal sudah di foto bukti transfernya.

Rama Suryadarma

16:02 27 Nov 22

Lokasi mudah diakses, tempat luas, banyak produk pilihan yang lengkap. Sayangnya untuk pembayaran belum bisa pakai kredivo. Semoga kedepannya bisa diperbanyak untuk cara pembayarannya

Rakha Devano

03:22 07 Nov 20

Toko electronik yang lengkap banget mulai dari kulkas , televisi , kipas angin , frezer ,peralatan rumah tangga . Tempatnya pun luas banget bisa untuk lari lari . Harganya pun terjangkau. Barang nya bagus bagus . Parkiran nya juga luas banget.Pokoknya recommended!!!!

papu djie

11:19 23 Nov 21

Tempat strategisPelayanan ramah dan sabarSaat membeli mesin cuci istri Sy agak bingung Karena banyak pilihanTrmksh buat mas nya yg sdh menjelaskan item dengan detail (maaf LP namanya)Semoga rejekinya lancar

1

Hartono Sidoarjo

Alamat Jl. Ahmad Yani No.13, Rw1, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61254
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–21.30
No Telpon (031) 7321212

Lisaria Anjelina

12:14 08 Mar 22

Hartono adalah salah satu toko yang menyediakan barang-barang elektronik dari Merk ternama, toko elektronik paling lengkap harga dari yang murah dan paling mahal sesuai kebutuhan. Toko Hartono ini terdiri 4 lantai basement parkiran, lantai 1, 2 dan 3. Lokasi Toko ini di daerah Jl Ahmad Yani no 13 Sidoarjo. Jam operasional mulai jam 10:00 -21:30. Toko sangat menjaga potkes dari pintu masuk ada cek aplikasi PL, cek suhu, wajib pake masker. Pelayanan baik dan garcep salam sehat buat mas Hildan yang super baik dan sabar banget buat jelasin dan kasih masukan. Dibantuin untuk buat member baru dan pada saat saya cari barang di lantai 3 mas nya tetap membantu. Tapi sayang eskalator lantai dasar yang mau turun gak nyala ?, terus pas kesana parkiran mobil penuh akhirnya parkir depan Bank BTN lumayan jauh ya bawa barang pula naik turun tangga Toko yang lumayan bikin encok ??

Winda Chewy

10:50 03 Apr 22

Beli barang elektronik paling enak datang langsung ke toko, bisa tahu kondisi barangnya, kegunaannya, harga, bahkan sampai promo toko/promo KK yang ada. Dari dulu kalau beli barang elektronik paling senang ke hartono elektronik. Barang yang dijual lengkap, stock barang di gudang juga ada, menyediakan tester, ada garansi toko, salesnya juga banyak, selalu ditanyain salesnya “ada member hartono?” Cuman sayangnya di hartono terlebih di lantai 3 (perlengkapan dapur, kompor, kipas angin, dll) jumlah salesnya kurang dibandingkan di lantai 2 (mesin cuci, dll). Mungkin karna banyak pembeli di lantai 3, jadinya saya kesulitan cari sales yg bisa ditanya2in tentang stock barang sampai akhirnya barangnya saya bawa ke tempat tester untuk tanya2 ke sales yg ada di situ. Salesnya ramah meskipun disitu banyak orang, tetap ramah, sopan & mau melayani.

Donni Saparingga

11:31 16 Mar 22

Menjual peralatan elektronik rumah tangga, bisa cash dan kredit, barangnya jg bermacam-macam, terdiri dari 3 lantai, lantai pertama TV, lantai 2 berisi kulkas dan mesin cuci, lantai 3 ada kipas angin, peralatan masak, terdapat lift dan eskalator, parkiran jg luas dan di basement, naiknya lumayan tinggi

Imam Jos Channel

03:50 08 Dec 22

*Hartono Ekektronik Sidoarjo*Hartono Elektronik adalah toko elektronik paling besar dan paling lengkap.Di Sidoarjo outket nya berada di jalan Ahmad Yani nomor 13 Sidoarjo.Lokasinya strategis, berada di pusat kota Sidoarjo. Berada di timur alun alun Sidoarjo. Dekat dengan Matahari departemen store Sidoarjo, Ramayana departemen store, Sun City Mall, GOR Delta Sidoarjo, Lippo Plaza dan exit tol Sidoarjo.Pelayanannya cukup baik dan cepat. Ruangan tertata bagus.#Drw Skincare Sidoarjo Agen Resmi Sidokare Terbaik.

Pamungkas Saputra

06:50 06 Feb 22

Tempat jual elektronik berbagai merek di hartono berbagai macam produk dari yg murah sampai yg termahal,.Parkiran mobil cukup luas,

, #Toko #Elektronik #Sidoarjo #Murah #Lengkap

Share