√ 7 Rekomendasi Toko Mainan Anak di Makassar (Lengkap & Murah)

Mainan bukan hanya sekedar alat bermain, tetapi juga menjadi sarana penting dalam perkembangan kognitif dan motorik anak. Tidak heran, banyak orang tua yang selektif dalam memilih mainan untuk buah hatinya. Salah satu hal yang menjadi pertimbangan adalah toko tempat membeli mainan tersebut.

Memilih toko mainan yang baik dan terpercaya menjadi langkah penting untuk memastikan bahwa mainan yang dibeli aman dan berkualitas untuk anak. Di Makassar, sebagai salah satu kota besar di Indonesia, terdapat banyak toko mainan dengan berbagai pilihan produk dan kualitas.

Berikut ini adalah lima tips yang dapat dijadikan panduan dalam memilih toko mainan terbaik di Makassar:

Toko mainan yang baik akan memastikan bahwa semua mainan yang dijual memiliki kualitas yang baik dan aman untuk anak. Pastikan mainan tidak mudah rusak dan terbuat dari bahan yang tidak berbahaya.

Sebuah toko mainan yang baik biasanya memiliki variasi produk yang luas, mulai dari mainan edukatif, mainan outdoor, hingga mainan elektronik. Variasi produk yang banyak memungkinkan Anda untuk memilih mainan yang paling sesuai dengan minat dan usia anak Anda.

Membandingkan harga antara satu toko dengan toko lainnya adalah langkah yang bijaksana. Harga yang kompetitif tidak selalu berarti murah, tetapi harus sebanding dengan kualitas dan keamanan yang diberikan.

Pelayanan pelanggan yang baik menunjukkan profesionalisme dan komitmen toko kepada pelanggannya. Pastikan toko tersebut memiliki layanan pelanggan yang responsif, dapat membantu Anda dalam menentukan pilihan, dan mampu menangani keluhan dengan baik.

Lihatlah ulasan dan testimoni dari pelanggan sebelumnya. Reputasi yang baik biasanya menunjukkan bahwa toko tersebut telah berhasil memenuhi harapan pelanggannya.

Memilih toko mainan terbaik di Makassar memang bukan pekerjaan mudah, namun dengan lima tips di atas, diharapkan Anda dapat membuat keputusan yang tepat. Bagi Anda yang masih bingung menentukan pilihan, kami telah merangkum beberapa rekomendasi toko mainan terbaik di Makassar yang dapat menjadi referensi Anda.

7

Sinar Galaxy

Sinar Galaxy
Alamat Jl. Laiya No.61-63, Bontoala Parang, Kec. Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90157
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (0411) 3626038

Ala Bariklana

05:54 05 Jun 21

Toko mainan paling lengkap di Makassar dengan koleksi mainan yang lengkap. Jual ecer harga grosir. Pelayanannya cepat, sales-nya standby disitu untuk melayani pelanggan. Ada 2 toko, yang baru lebih besar. Yang lama sering gak kelihatan karena memang jalan masuknya sempit..

Fenny Fenny

06:11 06 Feb 23

Mainan nya lengkap dan harga terjangkau, hanya saja mbak yang jaga di sana tidak ramah, dan bukan hanya satu orang tetapi beberapa orang. Jaman sekarang toko sangat penting soal pelayanan.

Mommy – Mommy Berfaedah

06:33 21 Dec 22

Saking banyaknya pilihan mainan sy sampe pusing mau beli yg mana.. disini yg belanja kebanyakan para penjual mainan juga yaah…

Stebal’s world

10:58 16 Mar 20

Yg diperlukan utk kado wisuda semua ada. Cuma pelayanan pegawai nya kurang memuaskan. Kita ingin membayar, kasir nya malah asik cerita, pembeli dicuekin.

Pesona Hati

21:52 08 May 23

Tempat belanja yg mantap, dan bermantap mantapan

6

Kasha

Alamat Jl. Laiya No.72A, Gaddong, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90154
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.30–16.30,
Minggu = Tutup
No Telpon (0411) 3628401

Asti Ekayanti Fatwan

02:41 01 Jun 23

Harga mainannya juga sangat murah

Padli Quraiz

01:44 12 May 22

Alhamdulillah,, toko sangat baguz.. Jenis mainan sangat banyak dn murah.. Respon pegawai 4 jempol,, garansi lengkap,, mekanik berpengalaman.. Rekomendet

Cherry “Cherry”

17:53 25 May 21

Supermarket lengkap buat anak anak dan resellers mainan. Mulai dari perlengkapan berenang, board games, boneka, mobil-mobilan sampai balon dan play doh. Apapun yg lagi in, bisa didapatkan di sini.One stop shop. Pokoknya topcer.Harga terjangkau, ada special price khusus buat resellers yang mau menjual ulang.Layanannya memuaskan, cepat dan ramah. Lokasinya juga strategis sehingga bisa sekalian mampir ke Central mall.

Ahmadfausi Jpt

13:25 27 Oct 21

Terima kasih goggle map, berkat goggle map usaha saya diketahui banyak orang, dan dapat diakses via goggle map

5

Maha Agung

Alamat Jl. Nusakambangan No.4-6, Pattunuang, Kec. Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90174
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.30–16.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (0411) 3615343

JAMIL Nurul Mutmainnah

13:55 31 Jan 20

Barang-barangnya sangat murah dan memuaskan. Banyak pernak-pernik Natal yang dijual. Tidak hanya itu, toko ini juga menjual beberapa alat kerajinan seperti bunga, vas, dan banyak lagi.Disini banyak dekorasi natal seperti lampu dan bola hias. Selain itu, disini juga menjual mainan yang sangat banyak.Harga murah (dan ada harga khusus untuk grosir)

AD Bravo

09:30 07 Mar 22

Lelaki’ku singgah disini, dan dia tidak mengijinkan saya ikut dengannya. Dia masuk seorang diri untuk mencari sekuntum mawar..???? karna dihari Valentine dia memberikan sy buket mawar berwarna pink,dan aku sangat kesal karna aku blg itu PINK,bukan merah. Lalu ditoko ini, dia dibantu dgn seorang bapak menyiapkan sekuntum mawar indah. Bunga yg panjang dia potong dan membungkus’nya dgn cantik. saat bapak ditoko bertanya “bunga valentine ya?” Lelaki’ku blg valentine sudah lewat. Bapak ditoko berkata “untuk cinta tidak pernah lewat”. Bunga mawar itu apresiasi uangkapan cinta paling indah ????????

Anak Pesisir

09:56 30 Dec 21

Segeralah Ketempat Ini Jika Anda Ingin Belanja Mainan Anak, Perlengkapan Hari Besar Agama Krn Ditempat Ini Sangat Lengkap Dan Murah. Partai Banyak Dibeli Juga Bisa Tawar Apalagi Jumpa Langsung Dengan Koko Dan Cici Pemiliknya, Pelayanan Dari Pemiliknya Sangat Baik.

fitri selalu sabar

02:09 23 Jan 22

ya disini beranjak ke anak anakan z sering dan sekali2 k maha agung bawa uang belanja perlengkapan mobil tamiya ad juga tamiya yg sudah jadi sisa kebutuhan pengunjung ????masih sama ji model sisi ruang x dr dulu sampai sekarang tdk ad ji berubah cuman langganan yg lama ad yg sudah meninggal karna tua ????

Alexander Wibowo

17:00 16 Jun 21

beli mainan disini murah dan terjangkau … pelayanan sangat ramah … beli eceran maupun grosir bisa disini … pilihan mainan maupun boneka sangat lengkap dan murah … thank you maha agung

4

Dunia Kartun

Alamat Jl. Lasinrang No.31, Mangkura, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90114
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–22.00
No Telpon (0411) 851097

Susanti Limbong

06:58 27 Dec 21

Sudah lama langganan di sini & ketemu juga boneka boba nya, harganya juga termasuk murah dan bersahabat, selalu deh jadi tempat favorit, barang lengkap, semua ada, kakak kakaknya ramah dan cepat tanggap sama permintaan dan kemauan pelanggan seperti saya, numpang foto ya kakak kakak manis :).

Ibu Intan

13:40 27 Nov 21

Murah , bagus, lengkap ga kalah murah dg online.. puas banyak banget mainan dsna.. petugas sangat ramah, tp td pas saya nyoba mainan,, saya dengar pegawai sedang menggunjingkan customer yg beli. Customer tsb sepertinya salah hitung dan minta kembalian uang lebih trus dikoreksi sama pegawai.. customer pergi, pegawai menggunjingkan, saya jd takut waduh jgn2 saya jg dikatain apa ni keluar dari toko.. menggunjingkan boleh(itu hak anda koq) tp jgn didepan customer lain

dian riza

06:56 30 Nov 21

lengkap, rapih, harga terjangkau sesuai kualitas yaa, mainan ny juga up to date bgt

Jose Simanjuntak

15:13 14 Jan 22

fadly effendi

17:07 05 Jan 22

Blanja nyaman…pegawai tokona ramah²…

3

KUDO TOYS MAKASSAR

Alamat Jl. A. P. Pettarani No.89b, Bua Kana, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–21.00
No Telpon 0813-5662-0518

Pramana Adi Samudra

13:25 16 Mar 23

Tempat yang menjual berbagai macam mainan, pelayannya ramah dan baik. Selain produk, jasa yang ditawarkan adalah pembungkusan kertas kado sebagai hadiah. Tempat parkir di sini gratis ????????

Satrio Sola

04:20 20 Nov 22

Harga murah … Dapat diskon member .. Tempat nya ber AC dan nyaman.. Tempatnya strategis … Banyak macam mainannya… Pokoknya tdk bosan belanja disini

RIZKIYANTI AHMAD

11:04 27 Nov 22

Yg sayang anak sahkan mampir, barangnya bagus2 harga masuk akal????

Virda Rianti

02:03 04 Dec 22

pilihan mainannya sangat banyak, harga terjangkau, lokasinya mudah di temukan, pelayanannya sangat ramah ????

Fiche Apdila

06:58 24 Jan 23

Berbagai macam mainan… harga mainan pasti lebih mahal drpd online… tapi kan tidak menunggu beberapa hari… cocok untuk cari2 kado untuk temen anak yg ultah baru dikasih tau malamnya (alias buru buru) ????

2

Toko Bandai

Alamat Jl. Lasinrang No.19, Mangkura, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90114
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–21.00
No Telpon (0411) 874495

Imam Budiman

14:51 06 Feb 21

Koleksi mainannya termasuk sangat lengkap dan menjangkau hingga segala umur, dari balita hingga orang dewasa. Terdiri dari dua lantai, dimana lantai 2 lebih dikhususkan untuk mainan RC. Dari sisi harga juga relatif terjangkau. Bisa dibilang, toko Bandai adalah salah satu pilihan terbaik jika dibandingkan toko mainan lainnya yang berada di kawasan jalan Lasinrang Makassar.

wica boutique

03:35 17 Apr 23

Toko mainan anak, tempatnya strategis, gampang dicari, mainan anak juga lengkap disana dan harga masih terjangkau lah

Dian Marwanto

00:26 15 May 23

Tempat beli mainan terlengkap di makassar. Cuma kekurangannya tempat perkirnya saja yg sempit

Muhammad Adifitra J

06:27 23 Apr 22

Terletak di jalan lasinrang kalo masuk dari arah karunrung posisinya disebalah kiri tokonya cukup besar dgn signed tulisan bandai yg besar. Ada banyak sekali mainan dijual terjangkau di dlm toko ini seperti mainan miniatur super hero dan animal world dsb

1

Toys Kingdom Living Plaza Perintis

Alamat Tamalanrea Jaya, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90245
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–22.00
No Telpon 0888-0407-4559

Adi Wardoyo

05:07 14 Nov 22

Harga bagusMainan bagusDidampingi dan ada penjelasan yg baikMenarik untuk sesuaikan mainan anak pas dg usia biologis perkembangan nya

Syahruni Syahrul

19:22 13 Sep 22

Terdapat area mandi bola untuk anak-anak. Dilengkapi dengan beberapa jenis permainan/ games. Lokasinya di lantai dasar. Pelayanannya ramah.

Ashe Manasye Jie

04:01 05 Mar 22

Banyak pilihan permaian untuk hadiah ulang tahun..Sip..Sip..

F Falah

12:33 09 Aug 22

Toko mainan lengkap dan branded harga menengah ke atas

, #Rekomendasi #Toko #Mainan #Anak #Makassar #Lengkap #Murah

Share