√ 7 Rekomendasi Toko Ban Mobil di Malang (Lengkap & Murah)

Merawat mobil tak hanya sekedar memastikan bahan bakarnya terisi dan mesinnya bekerja dengan baik. Anda juga harus melihat kondisi ban mobil, jangan sampai rusak dan membuat perjalanan Anda terganggu. Jika harus mengganti, pastikan Anda membelinya di toko ban mobil di Malang terbaik.

Ban mobil punya fungsi penting dalam aktifitas berkendara. Ban yang rusak akan membuat mobil tidak nyaman dikendarai, bahkan bisa merusak mesin karena mesin harus bekerja keras menjalankan mobil. Penting menemukan ban mobil yang punya kualitas unggulan agar tak gampang rusak.

Dengan banyaknya varian ban mobil yang ada di pasaran, menemukan yang sesuai dengan kebutuhan dan budget bukan hal yang gampang. Untuk itu, Anda bisa mengikuti tips berikut ini guna mendapatkan ban mobil terbaik yang cocok untuk kendaraan Anda.

Mobil yang berbeda punya jenis ban yang berbeda pula. Jangan sembarangan memilih ban untuk mobil, apalagi sampai tergiur dengan harga yang terjangkau tanpa melihat kualitas produknya. Anda bisa melihat jenis ban mobil dari buku petunjuk penggunaan mobil.

Beberapa jenis ban yang paling umum digunakan adalah ban mobil dengan kode P, yang artinya passenger atau penumpang. Jenis ban ini di desain untuk mengangkut penumpang. Berbeda dengan ban berkode LT yang artinya light truck. Desainnya dipakai untuk mengangkut barang.

  • Sesuaikan dengan Kebutuhan

Harga ban mobil memang tak murah, apalagi jika Anda mengincar brand ternama yang sudah terbukti kualitasnya. Tapi pastikan Anda membelinya sesuai dengan kebutuhan, bukan untuk tujuan lain, misalnya modifikasi ekstrim atau tren.

Mengetahui informasi mengenai jenis ban dan fungsinya akan menghindarkan Anda dari resiko kecelakaan. Kalau Anda sembarangan menggunakan ban tanpa melihat fungsi dan kegunaannya, bukan tidak mungkin mobil Anda bisa rusak di tengah jalan.

Jika Anda berkesempatan datang langsung ke toko ban mobil di Malang, perhatikan terlebih dahulu tipe ban yang Anda pilih, terutama ketebalan dan pola tapaknya. Dengan pola tapak yang baik, mobil bisa lebih aman ketika berkendara di jalan yang licin.

Salah satu tapak ban mobil yang direkomendasikan adalah pola tapak V karena punya daya gesek yang tinggi. Ketebalan ban yang baik juga akan mendukung fungsi tersebut, sehingga aktifitas berkendara ketika hujan minim tergelincir.

Karena fungsinya yang penting itulah, memilih ban mobil tak boleh Anda lakukan sembarangan. Pastikan memilih toko ban mobil yang terpercaya dan menjual produk berkualitas baik. Ban yang baik tak harus mahal, Anda bisa menyesuaikannya dengan tipe mobil dan kebutuhan.

Berikut ini adalah rekomendasi toko ban mobil di Malang yang bisa Anda datangi. Toko-toko ini tak hanya unggul karena menjual produk berkualitas, namun juga punya review yang baik dan menawarkan harga yang bersaing.

7

Ban Hendro

Ban Hendro
Alamat Jl. Soekarno – Hatta No.11A, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–17.00,
Minggu = 08.30–15.00
No Telpon (0341) 414585

nat nat

04:19 14 Mar 22

Pelayanannya cepet dan kebetulan saat itu ngga ada antrian, dari dateng langsung dikerjain, ganti 4ban sama balancing cuma 30 menitan.Oiya sehari sebelumnya aku tlpn dulu buat mastiin stoknya ready karena ukuran ban yg aku cari kebetulan agak susah, dan pas banget ada 4biji di sana, langsung transfer utk DP trus dilunasin pas masang.Menurutku di sini harganya lebih murah, karena sebelum order aku juga telponin beberapa toko ban buat nanya stok sekalian harga. Nah kebetulan yg punya ready stok cuma di Hendro ban, puji Tuhan dari semua yg ditelponin di sini yg paling murah juga?Dan di sini BUKA SETIAP HARI, tanggal merahpun tetep buka sampe jam 3 sore.Oiya ai nya ramah banget sepanjang duduk nunggu di sana diajakin ngobrol, trus pulangnya dikasi kalender sama kaos. Thankyou? auto langganan?

F. Masitoh

02:49 24 Jul 22

Produk original dr Dunlop. Pelayanan baik, ramah, dan cepat.

Asfa Firosa

06:20 23 Apr 22

Pertama Kali ganti ban di sini, Dunlop SP Sport LM 705Owner dan Pegawai sangat ramah, baik, informatif, dan bisa diajak diskusi tentang ban

Aditya Widhi

21:29 18 Sep 21

Beli ban di sini harga lebih mahal dari dealer merk dunlop lainnya, tapi pengerjaannya profesional cepat bagus dan rapi, datang langsung disambut mekanik dengan sigap, pemiliknya ramah, balancing bagus, spooring ada laser2nya gitu sepertinya lebih canggih

Judi Suharsono

05:13 21 Aug 18

Pusat ban di sukarno hatta Malang, Dunlop Dengan berbagai model… Siyaaaaaap… Datang dan ganti ban mobil anda

6

Bianto Ban 2

Alamat Jl. A. Yani No.9, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–16.30,
Minggu = 08.00–14.30
No Telpon (0341) 4381470

pradhana cadiwirya

06:20 04 Jan 23

Pelayanan memuaskan, kualiatas ban bagus.

ala kadarnya

03:36 08 Dec 19

tempat nya nyaman. parkir luas. pelayanan ramah. ada cuci mobil. ganti oli. balancing spooring. finish balance dan berbagai merk ban

Agus Rusdyanto

11:58 28 Apr 22

Pelayanan cepat ramah, menjelang lebaran pada ganti harga tapi ful discon?

JK SLN

07:37 25 Oct 21

Tempat spooring & ganti ban paling recommended & profesional di malang, karyawan & kasirnya ramah

5

CV Andi Ban

Alamat Jalan Syarif Al-Qodri No.mor 17 – 19, Kasin, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon (0341) 364038

saM Wara

02:39 28 Apr 22

Sudah dua kali saya kesini untuk mengganti ban.Secara harga, memang diakui, bahwa harga ban disini lebih murah dibandingkan dengan tempat lainnya.Meskipun harga tersebut hanya untuk harga bannya saja, plus bongkar, pasang dan angin.Tetapi harga untuk memindahkan posisi ban dari kiri ke kanan, dari belakang ke depan kena charge sebesar Rp 20.000 (dua puluh ribu rupiah).Sedangkan untuk balancing roda, per roda kena harga Rp. 30.000, ( tiga puluh ribu rupiah). Sedangkan untuk spooringnya, dikenakan harga rp. 200.000 (dua ratus ribu rupiah).Sepertinya dibandingkan dengan harga di tempat lain, ada harga yang di tarif lebih murah.Untuk fasilitas cukup lengkap disini, dan roda nya juga banyak disini. Sehingga tempat ini bisa di rekomendasikan untuk yang lainnya.Oia, untuk pembongkaran ban, masih menggunakan cara manual, yaitu dengan tangan, tidak dilengkapi dengan alat pembuka ban yang menggunakan angin, ataupun yang punya fasilitas tekanan psi. Sepertinya, hal tersebut bisa membuat ban mobil terukur dalam hal mekanisme pembautan di rodanya.Untuk balancing dan sporing sudah menggunakan alat yang modern, sehingga, kualitas pengerjaannya dimudahkan dengan adanya teknologi yang modern.Fasilitas di ruang tunggu, sepertinya perlu di tingkatkan agar membuat orang juga merasa nyaman disana. Ketika ramai, tempat duduk akan penuh, apalagi di era pandemi yang perlu sedikit jaga jarak.

Dwi Nugraha

09:04 06 May 22

Servisnya memuaskan. Meskipun kondisi sedang ramai, tapi proses penggantian ban berlangsung dengan cepat dan profesional. Ganti ban Hankook 185/60 R15 660rb, balancing 100rb, spooring 200rb.

Onny Idianto

07:35 23 Oct 21

Toko ban lengkap dan harga bersaing di Malang serta stok ban baru. Saran saja perlu ada petugas khusus parkir keluar masuk toko agar lebih teratur, hal yg agak mengganggu untuk uang tip ke pegawai sebaiknya di include kan ke harga ban nya saja sbg biaya service (pasang+nitrogen+jasa) krn terang2an diminta ke konsumen sebelum bayar ke kasir, kalau tips sukarela oke lah terserah konsumennya saja, karena sayang saja toko ban besar gara2 hal kecil membuat konsumen kurang nyaman.

Liem A

05:38 06 Jul 22

Sejauh ini,untuk beli atau tukar tambah ban baru,masih terbaik di kota malang?Baik dari segi harga maupun pekerjaan nya?Minus nya,cepet2 untuk datang lebih awal,supaya antrinya tidak lama?

Martin Tjen

09:48 18 Jun 21

Harini sy ganti 4 ban baru, skaligus sporing & balacing. Pelayanan bagus, responsip, & bersahabat. Harga ban msk akal, byk konsumen yg dtg & pergi. Sgt memuaskn & very recommended…

4

Ottoban

Alamat Jl. Letjend S. Parman No.14, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–18.00
No Telpon 0811-9113-028

Fuad Damiri

06:15 28 Jun 22

Pelayanan ramah, cepat dan berkualitas.Tempat bersih dan nyaman.Diberikan saran yang sangat membantu dengan memberikan gambaran untuk unit.Saran dilengkapi spooring akan jadi value lebih ???

Yudi Kobo

03:57 27 Oct 22

Lokasinya mudah ditemukan adem, bersih parkir luas, mau minggir dulu tanya – tanya harga juga mudah gampang. Harga velg banyak yg obral cm model lawas

Ollaf Hanugroho

03:09 24 Dec 22

Tempat mudah ditemui, pinggir jalan pas.Pelayanan ramah & cepat. Thankyou ottoban ??

Budi Santosa

09:07 01 Dec 22

Pelayanan ramah, karyawan sat set, rekomendasi.Harga murah, tempat nyaman, lokasi mudah dijangkau.Yuk belanja di ottoban malang aja.

Ali Hosnan

06:39 08 Jan 23

Pelayanannya baik banget dan ramah banget, rekomend banget buat kesini. Harganya juga bersahabaat? Suka banget sama pelayanannya?

3

Toko Ban Mekar Jaya

Alamat Jl. Raya Kepuh No.223, Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65148
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–17.00,
Minggu = 08.00–15.00
No Telpon (0341) 8209104

ESNAWAN Aloysius

08:25 05 Sep 22

Toko ban yang melayani balancing, sporing dan penggantian ban baik motor maupun mobil dengan pelayananvyang cepat. Dengan memberikan harga yang sangat kompetitif. Memberikan garansi yang fleksibel sekali. Ini saya menggunakan jasa service disini sudah ke sekian kalinya. Pelayanannya semakin baik, dengan memberikan harga ban yang sangat menarik. Hasil sporingnyapun ada garansinya. Bagi anda yang belum menemukan tempat yang terpercaya untuk penggantian ban mobil kesayangan anda, tempat ini sangat saya rekomendasikan.??

Lutfi Bachtiar

05:43 05 Sep 22

Bengkel Recomended,perkerjaan sat set wat wet..specialis spooring balancing..cocok bagi pejuang rupiah,terutama driver online..terima kasih owner,semoga semakin maju ?

Andi Soesilo

11:47 02 Dec 22

Tempat untuk Spooring & Balancing yang menurut saya TOP Banget.. finishing nya selalu di test drive untuk dicoba, apabila kurang enak langsung diperbaiki lagi.. tidak seperti toko pada umumnya.. Oli banyak variannya dan cukup lengkap. Aksesoris mobil juga ada dan harga lebih murah sedikit dari toko lain.. Menurut saya TOP!

Zefanya Pangkey

03:27 24 Nov 22

Cek sat sett.. spooring & balancing

kayutangan 867

04:37 04 Jun 22

Harga ban paling murah, pelayanan oke dan mendapatkan bonus pengharum mobil dan kopi hitam. Mantaabbb ??

2

URBANSTYLE

Alamat Depan Showroom Honda Mandalasena, Jl. Letjen Sutoyo No.94, Bunulrejo, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00–18.00,
Minggu = 09.30–17.00
No Telpon 0811-9621-2502

Amayuda Edo

06:19 02 Aug 22

toko velg dan ban mobil yang bisa di bilang terjangkau, dengan berbagai ukuran. pelayanan yang rama juga.untuk masukannya coba di tambah lagi berbagai merk ban dan velg mobilnya juga.top deh ?

Wilsa

05:42 15 Jan 23

Pelayanan ramah, bisa ganti velg Second+ban baru dgn harga miring, sparepart lengkap, toko velg Second terbaik di Malang.

Joe Arfie

06:36 16 Oct 22

Ready ban semua ukuran, toko velg second murah di malang dgn kualitas bagus

Yudi Darmanto

04:28 03 Dec 22

Pelayanan mantab, ready velg second dgn harga dan kualitas yg bagus ??

Jeffry

03:35 01 Jul 22

Toko ban velg second terlengkap d malang harga terjangkau sedia ban baru lengkap mantaps

1

North Motorsport

Alamat Jl. Arif Margono No.62 C, Kasin, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00–18.00,
Minggu = 10.00–17.00
No Telpon

membaca alam

10:35 02 Jul 22

Pelayanan baik, staf cukup cekatan, harga bersaing, dapat bonus minuman dingin untuk pengunjung. Ada toilet juga.Pilihan menarik buat yang mau ganti ban, beli velg, spooring dan balancing di Malang. Lokasinya sangat strategis dan mudah dijangkau di pusat bisnis Malang, tepatnya seberang Sate Kambing Ilyas Kasin.

NUNUNG Palupi

13:03 03 Dec 21

Pelayanan Sangat Ramah, Ganti ban Set Free Sporing* Sebelum Sporing Stir diarahkan dulu & di cek ( maklum mobil saya th 90″) karet tie rod / housing oblak. Untuk di ganti dulu. Karena tdk akan Maksimal jk dipaksakan ( hasil Sporing ngaco) jika sdh diganti bisa kembali & ada Garansi 1bln.Fasilitas:Toilet, Ruang Tunggu, Free minuman dingin, recomendasi tempat ganti velg & ban dMalang.Mantab ?

CHUCHE NAGARA KINGDOM

01:49 12 Sep 22

Bismillah.. Hari mggu kmrin 11sep22 sya ganti ban 175/65R14 utk ban dpn mobil sya knan kiri, pengerjaan super cepat, para mekanik ramah dan sopan semua..Gratis balancing dn dpt 2 botol teh pucuk dingin dn 1 botol mineral..Harga ban jg bersahabat..Mekanik pun ga asal melayani sporing, mereka akan memberi saran terlebih dhlu sesuai kondisi mobil kita, agar konsumen paham dn tdk 2X kerja..Hati2 bagi yg ksni, bisa gelap mata dn jatuh hati lihat velg2 ganteng ?????JazakumullahKhairanKatsiran para mekanik North Motorsport

Modhy Prasetya

04:10 04 Aug 22

Harga ban murah,Pelayanan juga ramah,Recomended buat yang cari ban,Beli 4 ban gratis spooring & balance,Next pasti balik lagi kalau butuh ban,,

KURSUS MENGEMUDI JOJOE Mas Joe Glibett

03:55 10 Aug 22

Segala sesuatu memang harus di serahkan ke ahlinya,,, pekerjaan cepat profesional,,aman,,,terima kasih North Motorsport,,, sukses, rejekinya semakin berlimpah dan berkah,,, aamiin aamiin aamiin ????????#

, #Rekomendasi #Toko #Ban #Mobil #Malang #Lengkap #Murah

Share