√ 7 Rekomendasi Studio Foto di Padang (Bagus & Murah)

Kota Padang memang sejak dari dulu terkenal sebagai kota yang sangat menjunjung tinggi nilai seni dan budaya. Mulai dari masalah legenda, makanan khas, bangunan, dan lainnya menjadi ciri khas tersendiri bagi masyarakat Padang. Bingung cari studio foto di Padang yang bisa memberikan hasil terbaik?

Sebagai ibu kota dari Provinsi Sumatera Barat, tentu saja ada banyak jasa layanan di Kota Padang seperti jasa fotografi profesional. Namun untuk mendapatkan hasil jepretan yang sempurna, maka Anda tidak boleh sembarangan dan perlu menyewa jasa foto yang berpengalaman dan terpercaya.

Tips Dapat Hasil Maksimal Saat Sewa Studio Foto

Ada banyak faktor yang mempengaruhi hasil foto studio bagus seperti backdrop, pencahayaan, kamera yang digunakan fotografer, dan konsep pemotretan. Untuk mendapatkan hasil foto yang sesuai dengan keinginan, maka Anda bisa langsung ikuti beberapa tips yang akan dijelaskan di bawah ini.

  • Tunjukkan Ekspresi Foto Semenarik Mungkin

Saat akan menyewa jasa foto studio Padang yang berkualitas, maka Anda perlu menyiapkan beberapa hal salah satunya ekspresi yang akan ditunjukkan. Ekspresi atau pose saat berfoto sangat mempengaruhi hasil foto menarik sesuai dengan harapan.

Misalnya Anda berencana ingin berfoto wisuda bersama dengan teman dan satunya secara personal. Dalam hal ini, penyewa jasa foto bisa memilih untuk berekspresi konyol, tertawa bersama, formal, senyum, dan ekspresi lainnya yang menunjukkan kegembiraan.

  • Menggunakan Kostum Seragam

Menyewa jasa foto untuk momen tertentu yang dianggap berkesan memang perlu dipersiapkan dengan baik. Khususnya bagi Anda yang ingin berfoto bersama keluarga, foto couple, foto angkatan, dan potret lainnya perlu memperhatikan kostum yang nanti akan digunakan.

Saat akan mengambil foto bersama-sama, maka baiknya untuk memakai kostum yang seragam. Tujuannya agar hasil foto bisa terlihat menarik dan menunjukkan suatu keharmonisan. Model baju seragam tidak harus sama, namun dari segi warna bisa diusahakan memilih warna yang senada.

  • Coba Konsultasikan Konsep Foto dengan Pihak Jasa

Jasa studio foto di Padang pasti akan berusaha untuk memberikan layanan konsultasi gratis bagi para penyewanya. Sebelum memulai sesi foto, maka Anda bisa mencoba untuk melakukan konsultasi kepada pihak jasa fotografi agar mendapatkan hasil foto yang maksimal.

Penyewa yang membutuhkan konsep matang dalam sesi foto biasanya pasangan yang akan melakukan pre-wedding. Anda perlu memperhatikan kostum, properti yang dibutuhkan, ingin tema indoor maupun outdoor, dan asesoris lainnya untuk mempercantik tampilan foto.

  • Pilih Kamera yang Berkualitas

Jasa foto yang berpengalaman dan terpercaya biasanya akan memberi kemudahan penyewa untuk menentukan kamera yang digunakan saat sesi foto. Tiap kamera pastinya di bandrol dengan harga yang berbeda-beda, sehingga bisa sebanding dengan kualitas foto yang dihasilkan.

Usahakan menggunakan jenis kamera berkualitas seperti DSLR atau mirrorless yang menawarkan resolusi terbaik. Intinya jangan sampai kamera yang digunakan oleh fotografer membuat foto menjadi blur dan detailnya tidak bisa terlihat dengan sempurna.

  • Pengeditan Hasil Foto Harus Maksimal

Bagi Anda yang ingin foto pre-wedding, wedding, ulang tahun, ataupun foto produk, pastikan jasa foto memiliki pakar editing yang profesional. Mengapa demikian? Karena tahap editing sangat menentukan hasil foto terlihat menarik, objek terlihat jelas, dan lighting yang sesuai.

Dalam pemotretan produk, maka Anda bisa mencoba untuk mengajukan revisi apabila hasil foto tidak sesuai kebutuhan promosi. Nantinya pihak jasa akan melakukan pengeditan file foto kembali sesuai keinginan klien tanpa ada biaya tambahan.

Bagi warga Padang dan sekitarnya yang membutuhkan jasa studio foto di Padang, tidak perlu bingung. Di bawah ini studio-studio foto yang direkomendasikan.

7

Glowing ART Studio

Glowing ART Studio
Alamat Glowing Art Studio, Jl. Ir. H. Juanda No.15A, Rimbo Kaluang, Kec. Padang Bar., Kota Padang, Sumatera Barat 25515
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–17.00
No Telpon (0751) 7057671

Baba

05:57 22 Aug 19

Berada di seberang taman djuanda, padang. Alat disini lumayan lengkap, suasana bersih dan nyaman. Tersedia sauna gratis setiap senin-jumat.

Edi Fahrizal

11:35 05 Jun 22

Rekomended buat foto apapun, wisuda, pesta atau kelompok.. hasil oke banget.. mantap..

Andrico Safutra

10:15 29 Oct 22

Abg2 ny asyik, fhoto ny juga bagus

6

Mutiara Digital Studio

Alamat Jl. Dr. Sutomo No.15 B, Simpang Haru, Kec. Padang Tim., Kota Padang, Sumatera Barat 25123
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–22.00
No Telpon 0813-7823-2825

Elsa Ayu

11:26 03 Sep 22

Kemarin foto latar biru ber2 biayanya 60K

Mild Sp TV

05:32 22 Nov 22

Evi Andri

03:22 07 Nov 21

hasil foto yg bagus dgn banyak lokasi bikin hapy

5

Emily Queen Home Photo Studio

Alamat Jl. Sawahan V No.1, Sawahan, Kec. Padang Tim., Kota Padang, Sumatera Barat 25171
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–18.00
No Telpon 0812-6799-6991

Muri Khamala

04:53 05 Jun 22

Tempatnya bagus, nyaman, fotografernya ramah, baik, mengarahkan dengan baik dan jelas, namun sayang MUAnya jutek, tapi hasilnya make up nya cukup memuaskan

yoanatul Hasanah

06:20 12 Oct 22

Tempatnya bagus dan nyaman serta ramah, cuma kurangnya dikit aj karena ngk terlalu diarahin sampai dapat hasil shoot yg paling memuaskan bagi pelanggan

Hanna Fajriati

11:42 22 Oct 22

Studio nya bagus, banyak pilihan untuk latar nya good ?

ummah khairat

01:44 13 Nov 22

Bagus, pelayanan mantap,hasil memuaskan,harga oke

Ghinadhia Hamdasari

12:55 01 Dec 22

Pelayanannya bagus, dari make up, foto, dan pilihan baju kebayanya lumayan banyak, hasilnya bagus dan spot fotonya juga banyak

4

Rens Studio Photography

Alamat Jl. By Pass Jl. Ketaping No.16, RT.001/RW.005, Ps. Ambacang, Kec. Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat 25152
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–22.00
No Telpon 0813-8580-0038

riza satria

12:27 05 Nov 22

Layanan sangat memuaskan dan ramah dengan harga yg memuasakan …. rekomended deh pokoknya. Untuk rens studio photography mantap ?

mulia ambri

05:44 24 Nov 22

Tempatnya bersih..pelayanan nya okeNggak nyesal foto

Reno Reynaldo

04:35 19 Jan 22

Bagi yang masi kebingungan nyari tempat bikin pas photo atau foto foto keluarga wisuda dll,tempat ini sangat recommended!!!!!!!! Abgnya baik dan ramah bgt ..

elviya nora

08:17 22 Jun 19

Fotografer nya baik. Sabar kalo ngadepin anak2. Walaupun studio nya baru abis renovasi dan tidak di pusat kota, kita seneng aja dengan pelayanan owner nya yg ramah. Bahkan owner dengan rela buka studio buat kami di hari pertama lebaran agar kami sekeluarga bisa buat foto keluarga mengingat momen keluarga ngumpul lengkap yang jarang ada. Recommend banget. Buat yg mau foto studio kami recommend deh. Oh ya….ada MUA nya juga. Silahkan di cek ke studio nya….

Era Defgan

17:11 04 Jun 20

FG yg sgt profesional hasil foto nya KEREN ABIS….OWNER NYA RAMAH BINGGOO…Rekomendasi deh buat kalian guys yg mau cari photographer buat acara pesta..nikahan..dan acara penting lainnyaa…FAST RESPONSZZZ Ya guys?????

3

DIMENSION PHOTOGRAPHY

Alamat Jl. Raya Siteba, Surau Gadang, Kec. Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat 25176
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–20.00
No Telpon 0812-6726-504

Miftahul Jannah

11:11 27 Sep 22

Alhamdulillahh puas bgt foto di dimension, pelayanan nya ramah banget, dan hasil foto juga sangat memuaskan dengan harga yang worth it bgt dapet diskon 10% juga lagiii… next kalo ada kesempatan bakal foto disini lagi dehh?

Siska Rahmadiya

15:17 18 Oct 22

Studio yang bagus..cuman sayang..untuk pengaturan keluarga besar kurang bagus..

Uchi Rd17

05:31 30 Nov 22

Hasil foto bagus, fotografer nya humble, baik. Di ajarkan foto agar tidak kaku..Pokoknya the best dehh..Sukses selalu dimension photography..

Roza Yudiana

12:29 08 Nov 22

Hasil fotonya bagus, dan photografer nya ramah dan lucu, recommended banget buat foto wisudaPs. Ada promo buat foto wisuda di sini

Adli dzil Ikram

11:23 27 Nov 22

Tidak ada yang perlu di deskripsikan, Dari bintang ini saja sudah bisa memperlihat serta menjelaskan. Terimakasih Dimension Photography??

2

REDJA STUDIO PHOTOGRAPHY

Alamat Jl. Jedah, Koto Panjang Ikua Koto, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–17.00
No Telpon 0852-6388-6181

Husna Uus

16:37 17 May 22

Pelayanan nya sangat memuaskan dan sesuai keinginan…tempatnya nyaman ?Hasil foto mantap ??kualitas terjamin ??

Pratiwi Devitasari

14:19 08 Oct 22

MashaAllah.. terima kasih Redja Studio telah mengabadikan moment berharga dalam hidupku.. Semoga sukses selalu?✨

mudriya atika

06:25 20 Nov 22

Lokasi mudah ditemukan, studio luas dan banyak pilihan background menarik, dan hasil foto yang memuaskan

Elsa Ayu

22:35 21 Oct 22

Backgroundnya banyak pilihannya, bersih dan nyaman.Jual minuman juga jadi gak perlu jauh2 beli keluar karna distudionya ada ?

Ika yuni Utami

10:03 03 Oct 22

Pelayanan nya sangat ramah dan bagus, hasil fotonya baguss, worth it sesuai harga

1

Ceo Photo Studio

Alamat Jl. Gajah Mada Dalam G No.18, Kp. Olo, Kec. Nanggalo, Kota Padang, Sumatera Barat 25143
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.00–22.00
No Telpon 0822-8524-6595

Nurleli Sikumbang

10:00 05 Sep 22

Terimakasih CEO yg sdh buat acara penutupan HUT RI ke-77 Keluarga Besar Sikumbang sukses dan berkesan serta memberi keceriaan pd anak2 kami, sukses selalu ya dan berkarya selalu ?✨️??

Elsameirizkya Ica

02:15 09 Jul 22

Pelayanannya baik, owner dan staff nya ramah , hasilnya memuaskan dan juga cepat . Pokoknya nggak bakal menyesal udah percaya pakai jasa foto studio disini ??Berkah dan sukses selalu owner ??

Nada Hayati

07:39 26 Sep 22

Mohon untuk fotografer lebih memperhatikan keadaan orang. karena ada yang pengambilannya orang belum siap langsung di foto, dan untuk foto tidak terlalu diarahkan, dan keadaan pakaian yang agak berantakan tidak disuruh fotografer untuk memperbaiki terlebih dahulu

dea safira

06:37 24 Sep 22

Semua hasilnya bagus sampai susah dipilih. Pelayanan dijamin mantap dan keren bgt deh pokoknya, sangat recomended ✨✨

Silvia Rahmayani

12:14 27 Sep 22

Terimakasi ya bg sudah mendokumentasikan hari bahagia kami (silvia dan teguh), Alhamdulillah hasilnya bagus dan tidak mengecewakan, ramah juga

, #Rekomendasi #Studio #Foto #Padang #Bagus #Murah

Share