√ 7 Rekomendasi Salon Terbaik di Sidoarjo (Murah + Bagus)

Sebagai kota yang sangat berdekatan dengan Surabaya, sangat mudah menemukan salon di Sidoarjo untuk melakukan perawatan kecantikan.

Sidoarjo lokasinya sangat dekat dengan ibu kota Jawa Timur, Surabaya. Lokasinya tersebut menjadikan Sidoarjo sebagai kota satelit yang ramai. Apa saja mudah ditemukan di sana, begitu juga kalau Anda mencari salon di Sidoarjo yang bagus untuk merawat kecantikan.

Sidoarjo yang berbatasan langsung dengan Kota Surabaya menjadi daerah hunian bagi masyarakat yang bekerja di ibu kota Jawa Timur tersebut. Tidak mengherankan jika mobilitas Sidoarjo-Surabaya sangat ramai, layaknya rute Jabodetabek.

Cara Memilih Salon di Sidoarjo yang Terbaik

Sekalipun jumlah salon kecantikan di Sidoarjo lumayan banyak, namun Anda tetap harus jeli dalam memilihnya. Tujuan orang pergi ke salon tentunya untuk memperbaiki penampilan dan merawat kecantikan. Jangan sampai yang terjadi adalah hal sebaliknya akibat salonnya tidak profesional.

Nah, berikut ini beberapa cara memilih salon terbaik di Sidoarjo yang dapat Anda terapkan.

Cara mudah untuk menemukan salon kecantikan yang bagus adalah mencari rekomendasi dari orang lain, bisa keluarga, saudara, teman, kenalan ataupun melalui internet. Mulai saja dulu dengan bertanya kepada keluarga yang terdekat, salon di Kota Sidoarjo manakah yang bagus.

Kalau masih kurang puas dengan saran dari orang terdekat, silahkan cari informasi melalui cara yang lain, misalnya lewat media sosial. Baca ulasan dan penilaian yang diberikan oleh orang lain kepada salon tersebut, apakah rata-rata bagus atau malah sebaliknya.

Makin banyak rekomendasi yang didapatkan akan makin mudah juga untuk menemukan salon di Sidoarjo yang terbaik dan sesuai kebutuhan.

  • Apa Saja Pelayanan yang Disediakan

Setiap orang yang datang ke salon tujuannya tidak sama, ada yang hanya ingin keramas saja, ada yang ingin mengganti gaya rambut dan ada juga yang akan melakukan perawatan wajah dan sebagainya. Oleh sebab itu penting untuk mengetahui layanan apa saja yang ada di salon tersebut

Apakah salon itu menyediakan layanan yang sedang Anda butuhkan atau tidak, itu menjadi hal yang cukup penting. Jangan sampai sudah jauh-jauh datang ke salon ternyata apa yang dibutuhkan tidak didapatkan. Informasi tentang jenis layanan dapat diperoleh dari website salon atau media sosialnya.

  • Selalu Menjaga Kebersihan

Salon yang bagus tentunya selalu menjaga kebersihan supaya konsumen merasa nyaman dan mau berlama-lama melakukan berbagai treatment kecantikan. Jadi, sangat penting mengetahui apakah salon tersebut kondisinya selalu bersih atau tidak.

Salon yang profesional tidak akan membiarkan peralatan dan perabotan yang mereka gunakan dalam kondisi kotor, penuh debu, diletakkan sembarangan, bau dan sebagainya yang mengganggu kenyamanan konsumen.

Salon profesional di Sidoarjo selalu membersihkan peralatan yang telah selesai digunakan bahkan disterilisasi supaya tidak membawa kuman dan bakteri penyebab penyakit. Kalau Anda datang ke sebuah salon dan ternyata kondisinya tidak bersih dan berantakan, sebaiknya cari tempat lain saja.

  • Staf yang Kompeten dan Profesional

Beberapa waktu belakangan banyak beredar informasi bagaimana seorang Make Up Artist (MUA) gagal membuat cantik calon pengantin. Bukan saja tidak bisa menjadi lebih cantik, hasil riasan MUA malah membuat calon pengantin menjadi tidak enak dipandang mata.

Kenapa itu bisa terjadi? Salah satunya karena kemungkinan MUA tersebut tidak memiliki kompetensi sebagai juru rias wajah. Ini bisa dijadikan pertimbangan ketika Anda memilih salon yang bagus di Sidoarjo.

Pastikan bahwa staf salon memang mempunyai kompetensi sesuai bidangnya agar bisa memberikan hasil treatment yang terbaik kepada konsumen. Pilih salon yang memiliki hair stylist maupun beauty therapist yang bersertifikat.

Selain kompetensi, staf salon juga harus profesional saat bekerja melayani pelanggan. Staf yang ramah akan membuat konsumen senang dan nyaman, sehingga betah melakukan perawatan di sana.

Tidak ada salahnya konsumen mencari tahu berapa harga yang ditawarkan pihak salon untuk perawatan tertentu. Carilah beberapa perbandingan harga pada salon-salon yang berbeda sebelum memutuskan untuk melakukan perawatan kecantikan.

Soal harga murah atau mahal sebenarnya tidak ada patokan yang khusus, semua kembali kepada kemampuan, keinginan dan kebutuhan konsumen. Hanya saja, Anda perlu melihat apakah biaya perawatan kecantikan salon di Sidoarjo tersebut sepadan dengan hasilnya atau tidak.

Nah, dengan mempertimbangkan beberapa faktor yang telah disebutkan di atas, Anda bisa lebih mudah menemukan mana salon di Sidoarjo yang terbaik. Kalau masih belum juga berhasil menemukan salon sesuai kriteria di atas, Anda bisa mencoba salon-salon terbaik di bawah ini:

7

Linariz Salon & Spa

Linariz Salon & Spa
Alamat Jl. Pd. Sidokare Asri No.12, Cangkring, Sidokare, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61214
Google Maps Klik di sini
Jam buka Selasa – Minggu = 10.00–18.00,
Senin = Tutup
No Telpon 0812-3081-0080

Dinny Octaviane Wasistya

10:00 15 Sep 19

Baru tau kalau di Sidoarjo ada Salon ini. Lokasinya di Sidokare, bersih, bagus. Harga relatif murah. Ada facial juga, potong rambut, spa, creambath dll. Ibu nya juga ramah, friendly, diajak ngobrol terus. Tempat nya juga nyaman bgt. Recomend lah, next pasti kesini lagi. Yang bikin sukak karna disini khusus wanita, laki2 dilarang masuk. Haha… Dapat minum juga aqua gelas. Masukan dari ibunya, kalau mau spa, maksimal masuk jam 3 sore. Karna tutupnya jam 6 malam.

Dina Marttyanti

07:18 03 Jul 22

baru pertama kali kesini untuk potong rambut. tempatnya bersih, ibu nya ramah ngajak qt ngobrol, pelayanannya memuaskan. free air mineral gelas

aisyah henda

11:37 15 Sep 22

spa disini tempatnya nyaman bersih, terapisnya ramah, ga terlalu terburu”. ntar abis di spa diberi minuman jahe dan snack. top dehh ??

Herlina Ishida

15:34 14 Mar 21

salon khusus wanita!jadi bagi teman teman muslim yg ingin treatment rambut atau badan salon ini high recommended,cz hanya mengizinkan cewek yg boleh masukownernya asik buat ngobrol,suananya homi jd nyaman tanpa perlu risih ada lawan jenis yv ngeliatpelayanan ramah dan hasil potongan rambutnya bagus

Chyndi D. Nofianti

09:52 18 Sep 21

Recomend buat yang cari harga murah tapi tidak murahanMinus ruang spa yang sedikit kurang nyaman karena cuma diberi pembatas tiraiOverall puas banget dengan pelayanannya

6

Emily Rose Hair Studio

Alamat Jl. Gajah Mada No.27A, Rw2, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61212
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Rabu & Jumat – Minggu = 10.00–18.00,
Kamis = Tutup
No Telpon 0815-5182-889

Lia Agustine

09:30 31 Aug 22

sebelum dan sesusah bisa diliat sendri hasil nya ,puas bangets ,Thanks To Kak Lina Sma Om Adi

Sayla Ilmiah

07:10 19 Nov 22

ini kali pertama aku dateng di emilyrose, sempet “waduh ini pricy bgt kalo sampe gagal lg bs putus asa nyari salon” eh trnyata bisa konsul dlu, mau kalian serewel apa jg bakal diladenin se wellcome itu sm teamnya. aku ambil treatment smoothing yg di handle sm mas indra dan untuk pengerjaannya bener” haluss bgtt, sampe nyaman dn ngantukk wkwk dn hair cut yg dihandle sm mas adi jg aku berterimakasih bgttt krn sebelumnya ga pd smpt dibilang kok ga rapih siii rambutnya, eh sm mas adi disulapp hasilnya emg sebagus ituu, sampe jatuh cinta bgttt. konsultasi sedetail itu dan mereka jg ga bakal asal kasi solusi, bakal disaranin treatment mana yg sesuai sm kondisi rambut biar tetep sehat dan sesuai bgt sm keinginannn.SOO THX FOR OLL TEAM EMILYROSE ❤️

Anneke Yolanda

04:23 21 Jun 22

Harga memang sedikit lebih mahal ya..tapi worth it menurutku. Dari aku dateng sampe pulang ga ada cela. Potongan rambut sesuai dengan yg bener2 aku mau, mas Adi super telaten. Yang mas dua bagian smoothing juga ramah dan halus banget kerjannya. Resepsionisnya juga ramah. Salon tenang dan free air mineral. Well, buat aku yang cari feeling nyaman dan no komplen ya ga masalah harganya,, karena semua ada harganya ✌

Eka Prasetyani

11:39 02 Jul 22

Syukurlah nemu salon yang hasilnya cocok sesuai kemauan ? Biasa potong model pixie tapi gak semua salon bisa motongin model pixie. Langganan potong di barbershop Jogja, tapi mau ke Jogja kejauhan cuma buat potong doang. This one is great. Jadi gaperlu bingung nyari-nyari salon lain lagi besok-besok

Indah Sari

00:22 13 Aug 22

Pelayanannya baik dan hasil coloring rambut saya by Lina n Indra sangat bagus dan memuaskan mrk pekerja keras dan telatenUtk potong oleh mas Adi juga bagus anak sy cocok

5

GLOW Salon Sidoarjo

Alamat Ci Walk, Jl. KH Mukmin No.17, Kapasan, Sidokare, Sidoarjo, Sidoarjo Regency, East Java 61214
Google Maps Klik di sini
Jam buka Rabu – Sabtu & Senin = 09.30–19.00,
Minggu = 09.30–18.00,
Selasa = Tutup
No Telpon 0821-2345-6490

Bunga Azalea

03:24 14 Nov 22

Kesini untuk haircut dan coloring•Pertama : Haircutnya ga sesuai sama contoh yg dikasih dan ga rapih pas sampe rumah bahkan ada rambut yg ga sama kanan kirinya, tapi ga apa2 coba memaklumi mungkin karena penuh• Kedua : Yg bikin ga sreg dan sedih pas coloring beda banget hasil warnanya sama contoh warna yg dikasih padahal udh percaya hasilnya bakal bagus dan harganya menurutku kurang worth it dengan hasilnyaSo sorry ya, ini jujur dari pengalamanku semoga kedepannya bisa lebih baik lagi ?

Nadia Aisyah

06:32 19 Oct 22

Baguuss. Baru nyoba sekali potong disini sukaa. Mau ngikutin model yang kita pengenin meskipun beda dari biasanya, tapi dibikin lebih bagus. Kl yang lain kan, kl ga sesuai kayak biasanya bakalan di arahin ke model yang melenceng jauh dari yang kita pengenin. Nah disini enggak. Rekom nih jadi langganan. Pelayananny ramah juga dan enak

Yolina dewi

12:10 22 Oct 22

Sangat suka datang kesalon glow karena pelayanan sangat bagus ditambah tempatnya nyaman dan bersih selain pokonta sngat memuaskan?

4

Asabella Salon & Spa Sidoarjo

Alamat Jalan Graha Anggrek Mas BLOK A-56, Prapatan, Pagerwojo, Kec. Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61252
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–19.00
No Telpon 0813-3020-7333

Citra Andari

08:45 09 Jul 22

Pertama kali nyoba body spa disini, puas sih. Mbaknya ramah. Massage nya bagi saya sih pas ya. Setelah spa jg dikasih wedang rempah. Enak, nyaman tempatnya.

Fhazaiz Chisan

10:35 01 Dec 22

Bener” bikin experience pertama spa yang berkesan banget. Owner juga komitmen dengan pelayanan, karena mba”nya telat datang jadi dikasih free treatment ???Bakal jadi langganan deh?

Aisyah Asysyifaturrahman

13:58 20 Aug 20

Baru nyobain pertama kali, ternyata enak…. Tempatnya nyaman, mbaknya ramah dan massagenya enak. Tadi coba creambath dan lulur punggung tangan, dua duanya oke banget. Massage nya berasa, shampoo dan lulur nya wangi. Beres perawatan dapet wedang jahe + secangEnaknya lagi disini buka sampai malam (sekitar jam 7) dan tiap hari! Tadi saya datang sekitar jam 6, mepet waktu tutup mereka. Tapi mbaknya ga buru buru pulang gitu, tetep maksimal meskipun sudah jam tutup. Good job!

Yuni Setyowati

13:33 01 Jun 21

Pertama kali spa di asabella pilih yg milk spa. Tempatnya nyaman, musiknya kayak suasana bali gitu. Mbak nya mijitnya enak banget, trus ramah pula. Ownernya juga ramah banget. Abis mandi disediakan minuman anget yang enak, nggak habis disana jadi minta dibungkus boleh hehe.

N. Adinda

10:22 31 May 22

spa nya enak tempat juga memuaskan pelanggan bersih dan higenis, pijatan nya juga enak pokok nya cocok untuk yg pengen refleksi habis dri kerja pegel2 spa di Asabella jdi enteng favv lah pokoknya ??☺

3

MAIRA SALON & BARBER SHOP

Alamat Taman Pinang Indah F1 no 8, Lemah Putro, Lemahputro, Sidoarjo, Sidoarjo Regency, East Java 61213
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–17.00
No Telpon 0812-1902-3366

Mena Setyaji

06:21 08 Oct 22

Reviewnya selain tempatnya bersih, room spanya private, pegawainya juga ramah. Mushola pun juga ada. Bukan salon muslimah tapi memang khusus wanita. Jadi buat yg berhijab bisa leluasa lepas jilbab dan pakai kemben ketika treatment. Dan info paling penting nih, lagi promo 20% utk 1 perawatan, 25% utk 2 perawatan sampai akhir tahun 2022. Suka banget sama salonnya.

Nike Tanzila

06:01 09 Feb 22

pertama kali kesini, datang jam 10 sepi banget bisa langsung masuk gapake booking. overall semuanya oke, mba mba nya juga ramah dan sopan banget, tempatnya bersih luas dan rapi. hasilnya juga bagus, memuaskan harganya terjangkau. besok2 bakal balik ke salon ini lagi??

Dita Ristanti

09:03 25 Nov 22

Tau Maira Salon dari rekomendasi kakak, katanya salonnya khusus perempuan saja. Dan benar, salonnya bagus, tenang, bersih dan rapi. Karyawan-nya ramah dan baik banget. Servisnya memuaskan. Hasil cutting nya bagus dan facialnya juga bikin kulit jadi makin bersih dan cerah.

Inayatul Sabilla Azahro

07:32 03 Jul 22

Keren. Tempatnya bersih, wangi. Staff pada ramah, kasi saran, ditanyain udh puas apa blm kl belum bakal dibenerin (potong rambut). Mana dapet diskon, thank youu❤

Siti Masitoh

04:56 24 Oct 22

Tempatnya luas, bersih, mbaknya ramah, pelayanan ok. Harganya terjangkau. Parkir mobil didepan, ditepi jalan tapi aman karna sepi di lingkungan perumahan.

2

Shibuya salon sidoarjo

Alamat Jl. Raya Cemeng Kalang No.87, Kadul, Cemeng Kalang, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61234
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 10.00–19.00
No Telpon 0822-7477-7898

Laila Kurnia Habiba

04:39 03 Dec 22

(+) tempatnya cozy, bersih, massage untuk creambathnya lumayan lama dan mantul. Overall service is good(-) tidak ada welcome drink yg langsung di serve untuk guest, minimal air putih gitu biar tenggorokan nggak kering. Hasil potongnya nggak sesuai ekspektasi, pdhl sdh kasih referensi foto. Dan berharap hasil max krn harga utk haircut saya above 100kSemoga kedepannya bisa lebih baik lg, krn sebenarnya seneng nyalon disini

Jannflow 2020

10:49 04 Dec 22

Sangat bagus,dari kualitas sampai service ke customer ????????????Cutter ,hair sylistnya sangat ramah juga kebersihan dll sangat memuaskan bagi saya ,sukses terus buat owner juga karyawannya,dalam RiaRio Culinary

hanivah choirun nisa

10:02 11 Nov 22

Perfect service semua pegawai, Kaka kasir sabar bgt telaten sekali Terimakasih kak??

Maria Sherlyana

11:07 27 Nov 22

Tempatnya nyaman, pelayanan ramah sekali, rekomended ????

Putri Marta

08:53 31 Oct 22

Sukak sm pelayanan nya kakak2nya ramah dan baik baik juga puas dengan hasil smotingg nya baguss Uuhh.. sukak bgt ? . Makasih shibuya salon ❤️

1

Astri Salon sidoarjo

Alamat Jl. Pd. Jati No.9, Jati, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61226
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 09.00–20.00,
Minggu = 12.00–20.00
No Telpon 0822-5737-1122

Eka Istighfarrina

21:59 22 Nov 22

Was searching for a decent salon hoping for a friendly price but finding BEST SALON WITH A PRETTY GOOD PRICE!Saya buat appointment dg Tante Astri (owner) utk datang lebih awal dari open hours karena ingin hair coloring (warna fashion). Datang pukul 8.30 AM, selesai pukul 3.00 PM AND I WAS SUPER SATISFIED. Belum lagi dikasih diskon di tempat yg bikin kaget. SUPER WORTH UNTUK HAIR COLORING DI SINI karena Tante Astri bakal bener-bener nyocokin warnanya sama referensi yg kita mau. ASLI BAKAL LANGGANAN!Konsepnya emg salon rumahan tapi pelayanan dan kualitasnya ga abal-abal kok. Malah bikin nyaman dan homey bgt. Di sini juga menjual berbagai menu F&B. Kebayanyakan salon abai soal F&B ini ya, paling ada ya minuman kemasan di pendingin aja.Saya lampirkan foto referensi hair coloring dari saya dgn hasil karya Tante Astri. Pricelist hanya range harga ya, silakan hub ownernya untuk memastikan.

Vin Rockavana

12:34 25 Jun 22

Rekomended nih salon, pelayanan ramah, harga terjangkau tapi hasilnya no kaleng2, treatment lengkap. Biar bintang yg bicara

Sherly Yolanda

14:46 11 Nov 22

Kalau bingung cari salon di SDA, saya rekomen tempat ini, pelayanan bagus, owner dan staff juga ramah, harga terjangkau & hasil memuaskan. Akses ke lokasi juga tidak sulit, semoga sukses selalu ❤

Amalia Hidayat

12:48 18 Aug 22

Top deh aku suka potong sama Mbak Astri, hasilnya bagus, telaten, trus obrolannya banyak jadi nggak bosen.

Natasha S

07:24 04 Sep 22

pertama kali coba potong rambut di sini, dah langsung suka! pelayananya bagus, dan ramah banget.. dan seneng bgt tau klo ad yg deket sama rumah. harganya pun terjangkau. makin makin suka deh! makasih banyakk..

, #Rekomendasi #Salon #Terbaik #Sidoarjo #Murah #Bagus

Share