√ 6 Rekomendasi Toko Ban Motor Solo (Lengkap & Murah)

Solo atau Surakarta adalah kota yang cukup kecil kalau dibandingkan dengan kota lain. Meskipun begitu, jumlah toko yang berada di kota ini sangat banyak dan beragam. Di antaranya ada toko ban motor Solo yang menawarkan berbagai jenis ban berkualitas.

Karena ada banyak pilihan toko ban yang ada di Solo, kamu perlu memilih yang terbaik. Untuk mendapatkan toko yang terbaik, ada beberapa tips yang bisa dipraktikkan. Mari simak tips memilih toko ban terbaik berikut ini.

  • Terdaftar di Google Maps dan Mudah Ditemukan

Google Maps sangat memudahkan orang-orang untuk menemukan tempat. Salah satu tips untuk menemukan toko ban terbaik di Kota Solo adalah mencari melalui Google Maps. Toko yang terbaik dan terpercaya pasti akan terdaftar di Google Maps.

Dengan memilih toko ban yang terdaftar di Google Maps, kamu juga akan lebih mudah untuk menemukan lokasinya. Cukup dengan mengikuti panduan dari navigasi Google Maps itu sendiri.

Saat membuka Google Maps dan mencari toko ban motor Solo, jangan hanya perhatikan lokasinya. Perhatikan juga review atau penilaian yang disampaikan oleh para pengunjung sebelumnya. Dari section reviews, kamu akan mendapatkan banyak informasi mengenai toko tersebut.

Pilihlah toko yang memiliki rating tinggi (lebih dari 4 bintang) serta mendapatkan komentar positif dari para pengunjung sebelumnya. Artinya, toko tersebut memang memberikan pelayanan terbaiknya kepada semua konsumen.

Setelah mengetahui nama tokonya, kamu juga wajib mencari tahu tentang koleksi ban yang dimiliki toko tersebut. Sebaiknya pilih toko yang menyediakan ban dari berbagai merk terkenal. Selain itu, toko juga menyediakan pilihan ban dengan ukuran dan jenis berbeda-beda.

Dengan begitu, pembeli akan lebih mudah untuk menentukan pilihan ban terbaik untuk sepeda motornya. Ban juga dijual dengan rentang harga berbeda, sehingga kamu bisa memilih ban dengan harga yang masuk budget.

  • Menawarkan Harga Terjangkau

Ban memang dijual dengan harga yang tidak murah. Sepasang ban depan dan belakang dijual dengan harga mulai dari Rp 300 ribuan. Nominal ini mungkin cukup besar untuk sebagian orang. Sehingga akan lebih baik jika memilih toko yang menawarkan harga terjangkau.

Selisih harganya atau sisa uangnya bisa digunakan untuk membeli kebutuhan sepeda motor yang lainnya.

Toko ban motor yang bagus biasanya sudah menyediakan jasa pasang. Bahkan pengunjung atau pembeli tidak harus membayar biaya jasa tersebut. Saat mencari toko ban motor, sebaiknya pilih yang memberikan layanan pemasangan.

Dengan begitu, kamu tidak harus mencari bengkel lain di luar toko untuk memasang. Selain lebih praktis, kamu juga bisa berhemat karena tidak harus membayar jasa pasang ban motor.

Setelah memahami tipsnya, di bawah ini akan diberikan 6 rekomendasi toko ban motor Solo. Kamu bisa mengunjungi salah satunya untuk mendapatkan ban baru.

6

Planet Ban – Ahmad Yani

Planet Ban - Ahmad Yani
Alamat Jl. A. Yani No.131, Gilingan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57134
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.00–17.00,
Minggu = 08.30–17.30
No Telpon 0857-6055-6055

Be Healthy Solo

06:10 30 Dec 22

Pelayanan Oke, ramah, bagus…Ganti ban tubbles awet 1 tahun lebih, udah langganan disini pokoknya

Yotam Stefanditya

08:08 14 May 20

Pegaiwanya lumayan ramah menanggapi customer. Cma tempatnya karena pinggir jalan raya jdi bising dan terkesan kotor area tokonya. Bannya standart lengkap seperti di cabang-cabang lainnya

MasKitchuk Chanel

09:43 16 May 21

Pelayanan ramah dan memuaskan,harga lebih terjangkau dengan bonus+nitrogen,,, ban yg diberikan ban yg tahun muda alias masih seger” dan bukan stock lama,, mantab??

Bayu setiawan

03:09 04 May 22

Service gnti bannya cepet. Variasi ban banyak.

5

Planet Ban – Raya Palur

Alamat Jl. Raya Palur No. 24 RT.01 RW.01, Solo dukuh, Kedung Aron, Palur, Kec. Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57554
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–19.00
No Telpon 0815-8708-319

M. Yusuf

14:06 14 Jun 22

Lokasi di jalan Solo Tawangmangu bagian selatan, timur SPBU palurSudah bbrp kali servis dan ganti oli di sini, kalo tidak mau antri lama bisa datang pagi jam 9Pegawai ramah dan cekatan, cuma mekaniknya hanya 3 saja setahu saya jadi antri lama kalau pas lagi rame

Fredicha Arya

05:12 30 Oct 22

Tempat ganti ban.. Variasi merk ban cukup banyak walau pas datang caro ban corz* tapi nggak ada. Pelayanan pergantian ban cepat nggak sampe setengah jam. Bisa bayar pake debit, qris atau cash. Sayang nggak bisa pake ov* padahal promo nya pake itu.

Tamaki Izumi

11:02 07 Aug 20

Nuria Dwi Aprilia Wati

13:33 06 Jan 23

Kemarin ganti ban tubeless sayangnya tinggal 2merck ,tapi tak mengapa sihh ?,cepat pelayanan nya

4

Planet Ban – Yos Sudarso

Alamat Jl. Yos Sudarso No.294, Serengan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57157
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.30–18.30
No Telpon 0815-8708-325

Aditiyanta Karsendra Putra

09:35 23 Dec 22

Terbaik, pelayan ramah, pelayanan cepat, lengkap..

Angling Mahatma Pian Kusuma Sumedi

05:37 27 Aug 20

Gak pake antri. Pengecekan lengkap. Bersih menyeluruh. Walau agak lebih tinggi dibanding bengkel tradisional tp lebih miring dibanding bengkel resmi. Cocok buat motor lama yg gak perlu lagi ke dealer resmi. Hehe

Thunder Ardiantino

01:25 19 Nov 22

Pelayanannya ramah, mekaniknya juga cekatan dan cepat dalam pelayananAdmin juga komunikatif dengan pelanggan dengan memberikan penawaran diskonUntuk harga juga tidak terlalu mahal, tempat nunggu jg cukup nyaman

Wawan Thunner

07:19 25 Oct 22

Harga selisih sdikit lebih mahal dari toko ban lain…Tp free ongkos pasang dan free nambah nitrogen depan belakang garansi juga…

3

Planet Ban – Dr Rajiman

Alamat Jl. Dr. Rajiman No.415, Panularan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57148
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 09.00–19.00
No Telpon 0815-8708-474

Fajri

15:01 08 Dec 22

Pengalaman tgl 4 Desember 2022Estimasi hargaBan tubeless: 239kPentil: 20kKampas rem: 45kSudah include jasa pemasangan

Pandu Pusaka

10:06 08 Dec 22

Pelayanan RamahMekaniknya Handal dan sigap

Rico Ramada

05:52 03 Jun 20

pusat penjualan ban yang berstandar pelayanan yang bagus. Mulai dari ramahnya penyambutan, konsultasi produk yang cocok dengan motor kita dengan sangat detail dan ramah. Harga sesuai dengan kualitas yang diberikan.

Septiana Anggraeni

13:00 10 Dec 21

Pilihan bannya banyak, harganya juga murah, + pengerjaannya cepet dan rapi. Garansi bannya 6 bulan, man to the tap ??

Maykel Berry

11:02 04 Jul 22

karyawannya ramah, pengerjaan rapih, ada sparepart kurang bagus gk di paksa beli cma mengingatkan gak kayak beres sahha, service dan ganti ban download aplikasi PLANET kode refferal K7WEEL

2

MITRA BAN

Alamat Jl. Sutan Syahrir No.174, Setabelan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Sabtu = 08.30–17.00,
Minggu = 08.30–14.00
No Telpon 0818-0449-2324

saygoodbay_u

10:25 27 Aug 22

Tempat ganti ban yang sangat terekomendasi. Pelayanan mantab dan profesional, harga terjangkau, tpi pas sy dateng tak kira semua merek ada ternyata hanya beberapa yg tersedia, tpi sudah memuaskan sih krn juga cepat dan bagus.

Nikolas Tesla

03:34 16 Sep 22

Pengerjaan profesional, cepat, kurang dari 15 menit sudah selesai. Variant ban lengkap dan harga lebih murah dari planet ban.

Budidaya Sukses

08:19 11 Aug 22

Saya sarankan bagi anda yang butuh ban motor baru ke toko ini yang jelas pelayanan joss, yang TERPENTING!!! penggantian ban baru tidak melukai VELG anda karena alat yang canggih dan pekerja yang terampil, sangat rekomen di toko ini jangan ragu saya sudah memebuktikan sendiri di ban Nmax saya, semoga membantu

Syair Islami

11:04 27 Jul 21

ganti ban pirelli 150/70 r14 .. 850 rb .. banyak pilihan ban .. ada wa nya +62 818-0449-2324 .. bisa tanya2 harga dulu ..

Difa Syakhisk

16:00 04 Feb 23

pelayanan sangat baik, nggk bingung buat pilih ban karena dijelaskan dengan rinci?

1

Planet Ban – Kapten Mulyadi

Alamat Jl. Kapten Mulyadi No.297, Ps. Kliwon, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57118
Google Maps Klik di sini
Jam buka Senin – Minggu = 08.30–18.00
No Telpon 0857-6055-6055

Febi Ardiansah

15:32 24 Jul 22

Gila, oli cuma 47k. Di mesin lebih halus dan tahan lama. Keren nih oli Planet Ban

Manno Cunk

07:26 12 Jan 23

Matur sembah nuwun, mase yg telah membantu melepas paku di ban sepeda saya. Jazaakallahu khairan. Dibantu tanpa biaya sepersen pun alias gratis tis tis. Nuwun nuwun

Pratama Angga Buana

16:38 08 Sep 19

Mantul nih…planet ban pasar kliwon deket bangjo baturono. Pelayanannya ramah, bisa menampung dan menanggapi konsumen dengan baik, penjelasannya juga bagus dibanding yang ada di depan pasar.Cuma sarannya harganya diturunin dan disamakan dengan yang diaplikasi atau web. Rencana mau beli michellin jadi diturunkan ke aspira.

Agnes Nano

03:58 13 Oct 22

Lampu udah belikan lampu depan sama belakang pada mati,cuma lampu belakang aja yg dipasang

Yulius Setiawan

15:37 22 Sep 21

Sangat setrategis,pelayanan cepat,harga terjangkau baik ban ataupun olie ,kebersihan menjadi prioritas..

, #Rekomendasi #Toko #Ban #Motor #Solo #Lengkap #Murah

Share